Llevo usando Telegram desde febrero del 2014, y desde el primer día tuve claro que era la mejor aplicación de mensajería instantánea y que se volvería mejor.

Durante años tuve que convencer a amigos, familiares y conocidos para que se cambiaran a Telegram, con muy poco éxito.

Hasta que finalmente, la pandemia y algunos movimientos desastrosos de WhatsApp han conseguido que millones de usuarios por fin dieran el paso y descubrieran que Telegram es todo lo que habían soñado.

Tengo miles de contactos en mi agenda telefónica, y literalmente, he visto como cada uno de mis contactos se unía a Telegram, gracias a la notificación de “Fulanito se ha unido a Telegram” con su respectiva burbuja de chat para que le des la bienvenida.

Por un lado es reconfortante, por otro es una molestia, y en este post te diremos cómo limpiar tu lista de contactos de Telegram para que solo se muestren los contactos que tengas en tu móvil.

Sin contactos en Telegram

O incluso mejor, puedes eliminar todos los contactos y dejar solo los chats que tengas abiertos.

De este modo, podrás abrir conversaciones solo con las personas con las que desees hablar, y evitarás ver como contactos a tus exparejas.

Cómo eliminar los contactos no deseados de Telegram

Con este procedimiento podrás eliminar todos los contactos viejos que te siguen apareciendo en Telegram a pesar de que no los tienes como contracto en tu teléfono.

Y si lo quieres, podrás eliminar a todos los contactos de Telegram, y hablar solo con los contactos que quieras.

Paso 1. Abre Telegram y ve a Ajustes/Privacidad y seguridad y baja hasta la sección de Contactos.

Privacidad y seguridad

Paso 2. Desactiva la sincronización de contactos.

Paso 3. Haz clic en “Eliminar contactos sincronizados”.

Sincronizar contactos

De este modo eliminas todos tus contactos de Telegram y solo mantienes las conversaciones que tengas abiertas, además de los grupos y canales.

Si quieres iniciar una nueva conversación, haces clic en el icono de añadir contacto y añades el nombre y teléfono del nuevo contacto.

Paso 4. Si quieres quedarte solo con los contactos que tienes en tu agenda telefónica, simplemente vuelve a Ajustes/Privacidad y seguridad y en la sección de Contactos vuelve a activar la opción “Sincronizar contactos”.

Contactos

De este modo, volverás a tener todos los contactos que tienes en tu agenda telefónica, pero ya no verás esos contactos que ya no tienes en tu agenda.

Si te gustó este post, dale a “Me Gusta” y comparte con tus amigos y conocidos.

Spread the love

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here